Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Посадочные площадки Енисейского района

Развитие малой авиации и транспортной доступности отдельных регионов Красноярского края является одной из приоритетных задач авиакомпании «АэроГео». Так, для качественного выполнения межмуниципальных полетов в Енисейском районе Красноярского края, авиапредприятие приняло участие в аукционах по аренде земельных участков под посадочные площадки в 12 населенных пунктах района и выиграло их.

Площадки находятся в следующих населенных пунктах Енисейского района: Усть-Пит, Шишмарево, Колмогорово, Назимово, Новый Городок, Майское, Кривляк, Александровский Шлюз, Безымянка, Луговатка, Айдара. Специалисты «АэроГео» осмотрели земельные участки, определили необходимость в оборудовании для функционирования площадки и  приема-выпуска вертолетов, установили ветроуказатели, промаркировали соответствующими флажками. Все начальники площадок приняты в штат и имеют все необходимое для обслуживания объектов. Это и многое другое позволит качественно и оперативно выполнять пассажирские перевозки, санитарные задания, осуществлять лесопатрулирование, что безусловно позитивно скажется на повышении транспортной доступности района, который в этом нуждается.

Напомним, что авиакомпания «АэроГео» имеет большой опыт строительства и эксплуатации посадочных площадок в Красноярском крае. Основным местом базирования авиакомпании является посадочная площадка «Красноярск (Северный)». Также возведены и успешно эксплуатируются площадка «Татышев плюс» на одноименном острове в центре города, площадка при Краевой клинической больнице, посадочная площадка «Ярки» в Богучанском районе. В этом году при поддержке специалистов авиакомпании «АэроГео» построена вертолетная площадка в Новоселово, которая предназначена для санитарной авиации.

 

11.11.2020