Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Сезон паводков

Весна традиционно время паводков. Таят снега, вскрывается лед на реках, что зачастую приводит к сложным ситуациям.  Накануне, 17 апреля, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание по вопросам готовности регионов к паводковому периоду.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов доложил, что на сегодняшний день в южных и центральных районах региона основные реки вскрылись. В восточных и западных районах продолжается вскрытие рек Чулым и Кан. Основные проблемные участки уже пройдены, и здесь осложнений не прогнозируется.

Также вице-премьер отметил, что в готовность приведены Енисейский и Лесосибирский отряды краевого учреждения «Спасатель». Готов к вылету вертолет Ми-8Т авиакомпании «АэроГео», к немедленному реагированию  - 11 спасателей и 4 плавсредства.

Сотрудники авиакомпании имеют большой опыт работ в условиях поводков. «В Енисейске уже дежурит борт Ми-8Т. Экипаж в любой момент готов вылететь в трудные точки и доставить спасателей, - рассказывает Ольга Халуимова – руководитель представительства авиакомпании «АэроГео» в Енисейске.  Наши экипажи имеют большой опыт в выполнении данных работ. Сейчас активно «пошла» Ангара и Тасей, все забито льдом. Ежедневно мониторим ситуацию, особенно в районе Кривляк, Леднево, Ярцево, где Енисей делает резкий поворот и возможны проблемные ситуации. Опыт у нас большой. И экстренно ночью вылетали эвакуировать людей, и с льдин снимали… Работаем со спасателями в тесной связке».

Фото Антона Бухтоярова

https://gnkk.ru/news/ledokhod-na-slozhnom-uchastke-rek-krasno/

21.04.2020