Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

2019 год. Спортивный

В марте 2019 года Красноярск встречал участников ХХIХ Всемирной зимней Универсиады. Охране здоровья спортсменов и гостей во время проведения состязаний уделялось особое внимание. Авиакомпания «АэроГео» - стала  оператором  авиационных работ для оказания скорой экстренной медицинской помощи в Красноярском крае и курировала две площадки: в Фанпарке "Бобровый  лог" и в спортивном кластере "Сопка". Два легких многоцелевых вертолета Eurocopter AS350B3  ежедневно дежурили на данных объектах.

В  рамках Студенческих игр в Красноярске работал Парк Универсиады - крупнейший культурный проект на открытом воздухе с разнообразными пространствами для встреч и отдыха. Одной из самых популярных в парке была площадка Русского географического общества  -  "Мыс Челюскин" со стилизованными под 50-80-е годы полярными палатками, настоящей метеорологической станцией и вертолетом Ми-2 нашей авиакомпании, мимо которого не смог пройти ни один посетитель.

2019 год особенно запомнился сотрудникам авиакомпании своим спортивным праздником, посвященным Дню воздушного флота. В соревновательной форме сотрудники буквально погрузились в детство, преодолевая шуточные, и вместе с тем непростые препятствия. Заряд бодрости и отличного настроения остался с нами надолго.

Летом 2019 года на аэродроме состоялись соревнования среди подростков в дисциплинах:  радиоуправляемые планера и  FPV гонки. Также в течение праздника все могли наблюдать  показательные полёты настоящих чемпионов по авиамодельному спорту.

Ответственную задачу по обеспечению парашютного этапа Чемпионат России по парашютно-горнолыжному двоеборью Para-Ski  в Красноярске в 2019 году выполняла наша авиакомпания на вертолете AS350B3.
Para-Ski - это сочетание прыжков с парашютом на точность и гигантского слалома, старт которому дали горные спасатели, впервые применившие связку "вертолёт-парашют-горные лыжи", чтобы добраться до пострадавших на сложных участках склонов гор.
Спортсмены прыгают с вертолёта с высоты в 1000 метров и приземляются на наклонный сектор, в центре которого - датчик, регистрирующий точность приземления. Задача спортсмена - приземлиться "в ноль" с минимумом штрафных сантиметров, коснувшись пяткой центра датчика. Победители определяются по сумме баллов в двух дисциплинах.

Сотрудникам «АэроГео» очень полюбился британец  Джеймс Кеттчелл – участник  кругосветной экспедиции на гирокоптере -  "Gyro Around the World 2019".  В каждом городе Джеймс Кетчелл встречался со школьниками и молодыми людьми, чтобы пообщаться и вдохновить слушателей всегда следовать за своей мечтой. В Красноярске Джеймс встретился с ребятами из средней школы №7. Джеймс поднимался на Эверест, в одиночку на лодке пересек Атлантику, совершил кругосветку на велосипеде и после этого полета вернулся на родину как герой.

Еще одна чудесная пара из Новой Зеландии муж и жена  Барри и Сандра Пейн 73-х и 68-ми лет,   путешествовали на одномоторном самолёте Пайпер Команчи (Piper Comanche) 1962 года выпуска. Себя они называют «Базфлайерс» - «жужжащие пилоты». Барри Пейн начал свою лётную карьеру в качестве военного лётчика, а выйдя в отставку, так и остался в авиации. Лётный стаж Барри составляет 50 лет, а Сандра выучилась летать в 60 лет, с тех пор летает вторым пилотом вместе с супругом.

В 2019 года Авиакомпания "АэроГео" приобрела новый вертолет Ми-8МТВ-1, который  обеспечивал работу для нужд санитарной авиации Красноярского края. В рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» («Развитие санитарной авиации») авиакомпания «АэроГео» выиграла тендер и  заключила договор с Министерством здравоохранения Красноярского края на выполнение работ по санитарной авиации на вертолете Ми-8 МТВ-1.

В 2019 году «АэроГео» выполняла ряд авиационных работ по  аэрогеофизической съёмке. Благодаря специальному оборудованию и профессионализму специалистов, авиакомпания зарекомендовала себя как надежный партнер и были выполнены работы для разных заказчиков  в Якутии и Иркутской области на самолетах Cessna 208B Grand Caravan. А также на Чукотке на вертолете AS350B3.

14 июня 2019 года Красноярский край отметил замечательную дату -  80-летие санитарной авиации нашего региона. У авиакомпании «АэроГео» тоже была юбилейная дата, уже 10 лет большую часть авиационных работ по санитарной эвакуации жителей Красноярского края выполняет наше авиапредприятие. Авиакомпания занимает первое место в России по часам налета при выполнении данных работ. 

Авиакомпания  «АэроГео» стала  обладателем  Всероссийской премии в области санитарной авиации «Золотой час». Вручение наград состоялось  4 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках Форума «Санавиация 2019». Авиакомпания признана победителем в номинации «Авиационная компания санитарной авиации года» за успехи в сфере авиамедицины, достигнутые по итогам работы в 2018 году.
Всероссийская премия в области санитарной авиации «Золотой час» - единственная  в своем роде награда, которая призвана отметить вклад специалистов медицинской и вертолетной отраслей в развитие санитарной авиации, как важного социально-ориентированного проекта.

В декабре 2019 года в зоне вылетов внутрироссийских воздушных линий Международного аэропорта Красноярск  состоялось открытие фотовыставки -  «Дороги в неба» авиакомпании «АэроГео». Здесь было представлено 15 фоторабот сотрудников и друзей авиакомпании на тему малой авиации в Красноярском крае.

23.03.2020