Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Рабочая встреча с заместителем министра промышленности и торговли РФ Олегом Бочаровым

Посадочную площадку "Красноярск (Северный)" с рабочим визитом посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации - Олег Бочаров.

Руководитель авиакомпании «АэроГео» Александр Мамаев показал гостям, как устроена работа на пп «Красноярск (Северный)», обсудили достижения и проблемные области развития частного авиапредприятия.

Как рассказал Олег Евгеньевич, Минпромторг в настоящее время готовит Стратегию развития авиационной отрасли. Одним из ее приоритетов является стимулирование отечественного авиастроения. Планируются налоговые послабления для производства и технического обслуживания российских самолётов и вертолётов, особые условия ввоза иностранной техники. Рассматриваются возможности перевода авиационного флота в российский реестр воздушных судов, а также развитие наземной инфраструктуры обслуживания авиатехники.

Позднее, вопросы развития региональной и малой авиации в Красноярском крае обсуждались участниками рабочей встречи на совещании, которое провел премьер-министр Юрий Лапшин с участием заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова, представителей авиастроительных предприятий России, руководителей краевых авиакомпаний, аэропортов и министерств.

Председатель краевого Правительства поддержал предложение Минпромторга России сделать Красноярский край пилотной площадкой для отработки новых моделей местной и региональной авиации. "Перед нами стоит задача обеспечивать транспортную доступность для жителей по приемлемым ценам и регулярному расписанию. В то же время у нас существуют дедлайны по авиационной технике, у которой выходят сроки эксплуатации и которую нужно замещать. Поэтому мы крайне заинтересованы в обновлении флота, в использовании судов российского производства как на коротких, так и на средних расстояниях, в организации у нас технического и технологического обслуживания этих судов. Край готов отрабатывать такое взаимодействие, создавать для этого режим максимального благоприятствования, но и экономика таких проектов должна быть для нас понятной и приемлемой", – отметил Юрий Лапшин.

14.02.2020