Авиакомпания Аэрогео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Сезон кругосветок

«Я побывал в вашем городе, он очень красивый и современный, особенно мне понравилась набережная в центре и река Енисей. А еще меня восхитил аэродром авиакомпании «АэроГео» - он хоть и небольшой, но соответствует всем мировым стандартам. Я даже не ожидал в Сибири такого высокого уровня авиационного развития. Вообще, моё путешествие не первое, я посетил уже более 100 стран мира, и каждый раз вижу, что мир развивается», - с такими словами на днях Красноярск покинул известный американский путешественник Гарри Андерсон, который совершает кругосветное путешествие на самолёте N788W «Lancair Columbia 300».

26 мая путешественник Гарри Андерсон вылетел из аэропорта Сиэтла (США) и его путь лежал через Аляску, Дальний Восток России (Анадырь, Магадан, Южно-Сахалинск) в Японию. Из Страны восходящего солнца далее в Китай, Монголию и снова в Россию - Улан-Удэ. Из Красноярска путешественник отправился в Барнаул, а далее в Алма-Ату (Казахстан). После этого по маршруту следования впереди Краснодар, далее Турция, Исландия, Гренландия, Канада и США.

Его самолёт относится к малой авиации, но за счёт модернизации он очень удобен для кругосветки. Гарри установил дополнительные баки, которые позволяют беспосадочно преодолевать до 2,5 тысяч километров.

«Это одномоторный винтовой самолёт. Он в основном изготовлен из стекловолокна и композитного материала, поэтому он очень быстрый и эффективный. Я обычно летаю со скоростью около 300 км/ч», - отмечает американский путешественник.

Домой, в Сиэтл Гарри планирует вернуться в августе.

Стоит отметить, что он опытный авиапутешественник. В 2011 году он уже осуществил кругосветное путешествие, но по южному маршруту, через Африку. А в прошлом году на своём маленьком самолёте он пролетел над Северным полюсом по пути из Канады в Норвегию.

Фото: Владислав Власов, Вадим Кофман

15.07.2019