Авиакомпания Аэрогео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Вертолет Ми-8 МТВ-1

Новый вертолет Ми-8МВТ-1 авиакомпании «АэроГео» приступил к работе для нужд санитарной авиации Красноярского края.

В рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» («Развитие санитарной авиации») авиакомпания «АэроГео» выиграла тендер и  заключила договор с Министерством здравоохранения Красноярского края на выполнение работ по санитарной авиации на вертолете Ми-8 МТВ-1.

Напомним, что в 2018 году авиапарк  «АэроГео» пополнился новым  вертолетом Ми-8 МТВ-1. Модификация Ми-8МТВ-1 является более современным вертолетом среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, созданным на базе Ми-8Т. При разработке вертолета был учтен огромный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8 в России и за рубежом. Ми-АМТВ-1 отличается более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом конструктивных изменений.

Вертолет оборудован медицинским реанимационным модулем, который оснащен функциональной кроватью, дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, шприцами-дозаторами кислородом. Благодаря этому у врачей есть возможность проводить реанимационные мероприятия уже на борту вертолета.

27.06.2019