Авиакомпания Аэрогео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Защита проектов

Конец мая – традиционное время подведения итогов учебного процесса в образовательных учреждениях страны. Так, ученики Красноярского детского технопарка «Кванториум», с которым в этом году авиакомпания «АэроГео» заключила соглашение о сотрудничестве, представили свои работы на итоговой научно-технической конференции.

На мероприятии были представлены лучшие проекты школьников – научно-исследовательские и проектные работы, инженерно-дизайнерские разработки. О проделанной за год работе ребята отчитались экспертной комиссии, в которую вошли и представители авиакомпании «АэроГео».

В числе проектов, представленных кванторианцами – беспилотник для мониторинга нефтегазовых станций, аэродинамическая труба, сорбент для удаления нефтяных загрязнений, симулятор с элементами виртуальной реальности для обучения порядку действий в чрезвычайных ситуациях. 
Всего на конференции было представлено 14 проектов – это лучшие из более 100 работ, которые прошли предварительный отбор внутри самого детского технопарка. 

«Хочу отметить, что все ребята очень талантливые, много проектов,  которые уже сейчас можно воплощать в жизнь и эксплуатировать, - рассказала нам Ольга Болотова – инженер ПДО ИАС ООО «АэроГео», вошедшая в экспертный совет конференции. -   И много интересных задумок, которые в дальнейшем смогут улучшить нашу жизни. Это здорово, что подрастающее поколение акцентирует своё внимание на многих проблемах современности.  Нам особенно приятно было отметить проекты ребят из Аэроквантума».

Для справки: Детский технопарк «Кванториум» действует в Красноярске с апреля 2017 года. Это учреждение дополнительного образования, в котором школьники 12-17 лет бесплатно занимаются научно-техническом творчеством. В распоряжении ребят самое передовое оборудование. Обучение ведется по семи направлениям (квантумам) – виртуальная и дополненная реальность, промышленный дизайн, робототехника, прикладная космонавтика, беспилотные летательные аппараты, синтез и изучение материалов на наноуровне, возобновляемые источники энергии. В 2018 году авиакомпания «АэроГео» подписала договор о сотрудничестве с технопарком и активно поддерживает ребят из Аэроквантума.

 

31.05.2019