Авиакомпания Аэрогео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Северный полюс ждет!

Место, где не существует координат и во все стороны - только юг, где в природе безраздельно правит белый цвет, а под ногами, куда ни встань, лишь дрейфующий лёд и несколько километров кристально чистого и холодного океана под ним. Это Северный полюс - одна из самых труднодоступных, но таких интересных для путешественников и ученых точек нашей планеты.

В авиакомпании «АэроГео» полным ходом идет подготовка к экспедиции на Северный полюс  «Барнео-2019».

Ежегодно огромная дрейфующая льдина на месяц становится научным центром по изучению высокоширотных природных явлений и туристической Меккой для желающих покорить Северный полюс. Два экипажа вертолетов Ми-8Т авиакомпании "АэроГео"  патрулируют территорию, совершают экскурсионные маршруты к точке полюса и грузовые авиаперевозки для многочисленных экспедиций.

Полярники ООО "АэроГео" имеют большой опыт работы на Северном Полюсе, уже в седьмой раз специалисты авиакомпании собираются в экспедицию на «Барнео». В экспедиции экипажи «АэроГео» не просто пилоты и инженеры, здесь они полноправные участники экспедиции, выполняющие любые работы, необходимые  для жизнедеятельности станции.  Как и в прошлые годы, «Барнео» начнет свою работу в конце марта, начале апреля, именно в этот период самое подходящее время для строительства лагеря, погода довольно комфортная  для Арктики, порядка – 22, - 28 градусов.

В настоящее время специалисты авиакомпании ведут подготовительную работу перед экспедицией, традиционно на Полюс планируются к вылету два экипажа вертолетов Ми-8Т. Старт назначен на 18 марта.

13.03.2019