Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

Недобросовестная конкуренция

По заявлению ООО «АэроГео» о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Восток-Авиа» было возбуждено дело Управлением Федеральной антимонопольной службы РФ по Красноярскому краю. В рамках рассмотрения дела Управлением ФАС РФ по Красноярскому краю проведены ряд внеплановых выездных мероприятий, по результатам которых было установлено, что сведения, предоставленные ООО «Восток-Авиа» в адрес КГАУ «Лесопожарный центр» не соответствуют действительности. 
4 сентября 2014 года по данному делу вынесено решение о признании ООО «Восток-Авиа» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» в части предоставления недостоверных сведений при подаче предложения для заключения контрактов на оказание авиационных услуг при выполнении авиационных работ по тушению лесных пожаров и патрулированию земель лесного фонда на территории Красноярского края.
ООО «Восток-Авиа» обжаловало решение в Арбитражный суд Красноярского края, но 21 января 2015 года было вынесено решение по данному делу  и в удовлетворении жалобы ООО «Восток-Авиа» было отказано. ООО «Восток-Авиа» повторно признано недобросовестным конкурентом.

Комментарии по данной ситуации  http://krasn.pravo.ru/pravoru/view/50188/

Интернет-газета newslab.ru http://newslab.ru/news/633859

22.01.2015