Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

РГО и авиакомпания «АэроГео» приступают к возвращению «Дугласа»

В рамках многолетнего сотрудничества авиакомпании АэроГео с Экспедиционным центром Русского географического общества в Сибирском федеральном округе заключен контракт на выполнение авиационных работ по обследованию места нахождения и эвакуации знаменитого самолета американского производства «Дуглас» С-47.

Самолет, полученный по ленд-лизу 12 марта 1943 года, находится на севере Красноярского края, в 180 км от посёлка Волочанка Авамского района Таймырского национального округа.

Напомним, что 23 апреля 1947 г. самолёт С-47 «СССР Л-1204», управляемый пилотом 2-го класса 26-го транспортного авиаотряда Красноярского управления ГВФ Максимом Дмитриевичем Тюриковым потерпел аварию и до сих пор стоит на месте вынужденной посадки.

Еще в апреле 2015 года были предприняты шаги по эвакуации самолёта из тундры в Красноярск. В ближайшее время вертолет АэроГео, под управлением самых опытных пилотов, со специалистами Экспедиционного центра РГО СФО направится к месту вынужденной посадки самолета "С-47 - Дуглас" для окончательной его транспортировки на материк.

Для справки: Авиакомпания «АэроГео» с 2012 года является официальным перевозчиком проекта Русского географического общества - «Сезонная дрейфующая станция» на Северном полюсе и выполняет авиационные работы с ледового аэродрома «Барнео». С 2016 года ООО «АэроГео» вошло  в Попечительский совет Экспедиционного центра РГО в Сибирском Федеральном округе.

27.07.2016