Авиакомпания АэроГео
660118, г. Красноярск
ул. Урванцева, 10, оф. 367

АэроГео - первый в России авторизованный Сервисный центр компании Viking Air

Сегодня, 30 мая 2016 года, на посадочной площадке "Красноярск (Северный)", принадлежащей ООО "АэроГео", в торжественной обстановке прошло вручение руководству авиакомпании Сертификата авторизованного  центра обслуживания самолетов DHC-6 Twin Otter Series 400.

ООО «АэроГео» выбрано первым российским  сервисным центром, авторизованным заводом-изготовителем (“FESC”), что означает присоединение компании к сетям обслуживания Twin Otter Series 400 и DHC.

Во встрече приняли участие представители компании Viking Air Limited Доминик Спрагг - вице-президент по стратегическому планированию и Константин Барабаш – управляющий проектом развития РФ, которые сыграли ключевую роль в выборе «АэроГео» как  кандидата по программе “FESC”. Доминик Спрагг прокомментировал данное событие: "Авиакомпания «АэроГео» зарекомендовала себя как высококвалифицированная и уважаемая в российском авиационном сообществе компания. Широкий спектр деятельности компании в сфере  технического обслуживания и исключительное обслуживание клиентов точно совпадает  с теми критериями, которые мы ищем в сети обслуживания Series 400".

Также во встрече принимали участие Светлана Усанова – представитель ООО «РН-Аэрокрафт», Сергей Норманд - заместитель министра транспорта Красноярского края, Сергей Родькин - руководитель Красноярского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта, Игорь Спириденко - руководитель экспедиционного центра РГО в Сибирском федеральном округе.

Все участники встречи отметили высокий уровень развития авиакомпании "АэроГео" и признали ее более чем достойной для представления иностранной компании. 

Напомним, что выдаче допуска предшествовал аудит, проведенный компанией Viking Air. По его итогам канадская сторона пришла к выводу, что в распоряжении "АэроГео" есть все необходимые для проведения техобслуживания оборудование, инструменты и обученный персонал.

Viking Air Limited -  производитель самолетов и авиакомпонентов, базирующийся в Британской Колумбии (Канада). Компания производит современную модификацию самолета DHC-6 Series 400 Twin Otter и запчасти для Bell Helicopter Textron. Воздушные суда данного типа являются самыми продаваемыми из следующего поколения турбовинтовых самолетов в своем классе и представлены  в 29 странах мира. “Viking”  обслуживает оборудование от производителя   парка самолетов DHC(от DHC-1 до DHC-7) и является частью Westerkirk Capital Inc., канадской  частной инвестиционной компании, имеющей существенные вклады  в гостиничной сфере, авиации, сфере недвижимости.

 

 

30.05.2016